プログラム主催セミナー「『エリアマネジメント』によるまちづくり」を開催しました

2021年11月14日(日)、東北大学大学院法学研究科 公共政策大学院 教授の御手洗潤先生をお招きして、「エリアマネジメント」をキーワードにセミナーを開催しました。
本プログラムのサブリーダーである佐藤敦教授の司会のもと、プログラムリーダーの三隅一百教授(比較社会文化研究院)に開会の挨拶をいただき、御手洗先生には「『エリアマネジメント』によるまちづくり」というタイトルでご講演いただきました。
エリアマネジメントについて、たくさんの事例をもとに分かりやすくご説明いただき、その影響の広さや、エリアマネジメントに期待できること、そして始め方に至るまで、詳しくお話してくださいました。

御手洗先生、ご参加いただきました皆さまに、心より感謝申し上げます。

公開日: 2021.11.18. 0:00